Мэттью Льюис на протяжении восьми фильмов и более десяти лет играл роль Невилла Лонгботтома во франшизе о Гарри Поттере. И хотя его герой не был главным персонажем, он не участвовал в больших приключениях — этот мальчик все равно является неотъемлемой частью истории, как и основные персонажи Гарри (Дэниел Рэдклифф), Рон (Руперт Гринт) и Гермиона (Эмма Уотсон).

Невилл Лонгботтом был героем, который прогрессировал с каждой серией, и если еще в «Гарри Поттере и Философском камне» он представал перед зрителями, как неуклюжий комический персонаж, ток финалу саги он полностью изменился. А в «Гарри Поттере и Дарах смерти» он показал всем, что он сильный герой и убил мечом Гриффиндора крестраж Волан-де-Морта, чем и помог всем избавиться от главного злодея раз и навсегда.

А совсем недавно Мэттью Льюис признался, что он смог забрать со съемок Гарри Поттера один реквизит, который связывает его со своим персонажем, и это оказался костюм Невилла из второй части Даров смерти:

«У меня есть костюм из последней части франшизы. И я не скажу, кто помог мне его украсть со съемок, но это произошло очень обыденно. У меня просто спросили: «Ты хочешь это?», и я сказал: «Да». На что мне сказали: «Положи его в сумку, и я выйду из комнаты». И я сказал: «Хорошо». Я просто забрал его.»

Думаем, что это не единственная вещь, которую актеры франшизы за все время съемок забрали к себе без спроса или с разрешением, но все таки, думаем, что каждому из них хотелось бы хранить что-то, что будет напоминать им о лучшей истории десятилетия.

Похожие статьи