Актер Рэйф Файнс, сыгравший персонажа Волан-де-Морт во вселенной о Гарри Поттере, находит ситуацию, произошедшей с писательницей Дж. К. Роулинг, весьма удручающей и беспокоиться о негативном отношении фанатов к ней.

Роулинг в 2018 году высказалась весьма плохо в своем твите, где обозвала транс-женщин «мужчинами в платьях». Однако в июне 2020 года писательница усугубила ситуацию, когда опубликовала серию твитов, критикующих заголовок статьи за использование транс-инклюзивного термина «люди, у которых менструация» вместо «женщины». Далее она продолжила отстаивать свое мнение в сети, защищая свое личное мнение, заявив, что разговор о гендерной идентичности стирает общую реальность женщин. Где все заметили трансфобный подтекст заявлений о том, что транс-женщины и мужчины не являются «настоящими» женщинами и мужчинами с точки зрения биологии. А из-за такой ситуации женщина получила волну негодования и оскорблений.

И актер Рэйф Файнс высказался об этом так на одном из своих интервью:

«Я не могу понять почему она так высказалась в сети. Я могу понять почему люди так остро отреагировали на ее твиты, но считаю, что ее не нужно осуждать за это, а тем более ненавидеть. Это неразумно. Я считаю, что ненависть, которую люди выражают по поводу взглядов, отличных от их взглядов, и жестокость языка по отношению к другим — очень беспокоят.»

Защитное заявление Файнса противоречит мнению некоторых актеров Гарри Поттера по этому поводу. Многие актеры, включая Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон (Гермиона), Руперта Гринта (Рон) и Кэти Люнг (Чо Чанг), высказались в защиту защиту транс-сообщества и не поддержали Роулинг.

А так как Файнс стал тем, кто стал на защиту писательницы, скорее всего, вскоре он может увидеть аналогичную негативную реакцию со стороны поклонников Гарри Поттера.

Похожие статьи