Очень талантливый актер Шон Коннери, который за свое время получил множество кино-наград, к сожалению, скончался всего через два месяца после его 90-летия.

Шон Коннери был первым актером, который сыграл агента 007 — истинный Джеймс Бонд. Впервые он эту роль примерял на себя в 1962 году и после этого снялся еще в шести фильмах в образе супершпиона. Но это была не единственная значимая роль в его карьере, ведь он за всю свою карьеру снялся в более, чем пятидесяти фильмах, а в 2000 году был посвящен в рыцари за заслуги перед киноиндустрией.

Нельзя не согласится с тем, что Коннери сделал очень многое для киноиндустрии. Хотя роль Джеймса Бонда принесла актеру мировую узнаваемость, но также актер стал известен на весь мир и с помощью других своих ролей. Он успел сняться в Индиане Джонсе, «Лига выдающихся джентльменов», «Первом рыцаре» и в «Неприкасаемых», за роль в котором он получил премию «Оскара». Также актер получил премию BAFTA за детектив «Имя розы». Но в последнее время актер мало где снимался и ушел на заслуженную пенсию.

К сожалению, несколько дней назад семья сэра Коннери подтвердила, что знаменитый актер скончался, и сейчас семья актера очень расстроена этому происшествию. И все скорбят из-за этого случая и признают Коннери лучшим Бондом за всю историю и хорошим шотландским актером, почитающий свою страну.

Похожие статьи