Франшиза «Гарри Поттера» считается одной из самый лучших в мире, ну а прибыль от всех фильмов превышает несколько миллиардов долларов. А ведь все когда-то началось в 2001 году, когда мир впервые увидел «Гарри Поттера и философский камень», который начал эру любителей волшебства и магии. А продлилась история съемок франшизы всего 10 лет, открывая для всех имена звезд-актеров Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер), Руперт Гринт (Рон Уизли), Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер), и прославляя уже всемирно известных актеров Мэгги Смит (профессор Макгонагал), Алан Рикман (профессор Северус Снег) и Хелена Бонэм Картер (Беллатриса Лейнстрендж).

Помимо этого также были и актеры, которые упустил свой шанс и не попали в ряды актеров, которые бы остались у всех на памяти навсегда. Такой шанс упустил Алан Камминг, известный своими ролями в таких фильмах, как «Дети шпионов», «Люди Икс 2», «Бурлеск» и многих других. Актеру предлагали роль Златопуста Локонса, от которой он в 2002 году отказался и, впрочем, не зря:

«Вышла такая ситуация. На ту роль прослушивались я и Руперт Эверетт. И я сказал, что согласен на эту роль, если мне повысят оплату, на что ответ был — в бюджете нет больше денег. Но я то знал, что Эверетту предложили больше, у меня с ним был один агент! Они мне нагло соврали тогда и я их послал. Потом роль досталась Эверетту, но через пару дней они забрали свое предложение и эту роль заполучил чертов Кеннет Бран.»

Алан Камминг(справа) в «Людях Икс 2»

Жаль, что такая ситуация произошла у Камминга именно с этим проектом, но, может быть, и к лучшему, что он не участвовал в съемках «Гарри Поттера и тайной комнаты», а занимался в это время съемками в «Людях Икс 2».

Похожие статьи