Первая часть «Tomb Raider: Лара Крофт» вышла в 2018 году, где актриса Алисия Викандер сыграла главную роль и сменила Анджелину Джоли в образе Лары. Тогда еще многие весьма скептически отнеслись к тому, что Викандер взяла на себя роль расхетительницы гробниц, но похоже на то, что девушка со своей задачей спарвилась на все 100%. И при бюджете в 94 миллиона долларов фильм по миру собрал 280 миллионов долларов. Уже сейчас Warner Bros. подписали документы с режиссером Мишей Грин и Викандер на создание второго фильма.

Сиквел «Tomb Raider 2» разрабатывался годами, даже создание сценария было весьма нелегким, ведь за два года сменилось целых три сценариста, а финальные строки текста дописывала сама Грин. Затем из-за коронавируса и беременности Викандер съемки пришлось отложить до 2021 года. Но теперь ход производства фильма пойдет нормальным путем.

«Я надеюсь, что в скором времени мы начнем полноценную работу съемок сиквела, — говорит Викандер, — ведь проектом руководить будет очень талантливая женщина. Я хочу поскорее начать уже работу с Грин и я уверена, что сценарий под ее руководством будет самым лучшим и потом все это мы покажем вам на большом экране.»

Энтузиазм Викандер по поводу проекта очень позитивный, ведь актриса ставит большие ставки на нового режиссера Мишу Грин, которая выпустила в этом году «Страну Лавкрафта». Сама де Грин новое режиссерское лицо в мире шоу-бизнеса, поэтому она сможет с легкостью дать новую жизнь проекту о Ларе Крофт.

Похожие статьи