Только недавно стало известно, что WarnerMedia и компания Discovery подписала сделку на совместный контент, а уже сегодня утром стало известно, что потоковый сервис Amazon покупает кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer и не за маленькие деньги, а за целых 8,45 миллиардов долларов. И такая сделка сильно повлияет на будущее обоих компаний.

Во-первых, компания Amazon пообещала, что такая покупка никак не повлияет на работу компании Metro-Goldwyn-Mayer и компания дальше может создавать свой собственный контент, к которому уже все привыкли. Поэтому Amazon не планирует менять концепцию MGM, а собирается поддерживать их работу по производству кино.

Ну а во-вторых, Amazon теперь будет иметь полный доступ к нескольким франшизам, в том числе и «Рокки», а также франшизе фильмов о Джеймсе Бонде. И это весьма выгодная сделка, ведь теперь у нового фильма «Не время умирать» будет поддержка в виде потокового сервиса Amazon, на котором премьера фильма будет стартовать в тоже самое время, когда начнется релиз фильма во всем мире.

Скорее всего, в этой сделке еще есть и другие выгодные пункты для обоих сторон, о которых мы не знаем, но, возможно, эта сделка повлияет ан более ранний выход фильма о Джеймсе Бонде, «Не время умирать», после которого начнутся кастинги на роль нового Бонда — чего все ждут с большим нетерпением.

Похожие статьи