Целый год, после выпуска «Мстители: Финал» в 2019 году, этот фильм являлся самым кассовым за всю историю кино, но из-за повторного кинопоказа «Аватара» Джеймса Кэмерона, «Мстители» братьев Руссо вновь оказались на втором месте.

«Аватара» Джеймса Кэмерона вышел в 2009 году и еще тогда получил титул «самого кассового фильма всех времен» и целых десять лет нес это название с гордостью, принеся студии 20th Century Studios прибыль в 2 миллиарда и 770 миллионов долларов. Но в 2019 году вышел фильм «Мстители: Финал» братьев Руссо, который быстро обскакал «Аватара» и за считанные месяца набрал более 2,8 миллиардов в мировом прокате. И вот на днях все изменилось вновь.

Из-за повторного кинопоказа «Аватара» 2009 года в Китае на днях, фильм получил прибыль в 9 миллионов долларов и обогнал «Мстители: Финал», заполучив при этом вновь звание самого прибыльного фильма. И это даже отметили на официальной странице Marvel Studios, где официально поздравили Джеймса Кэмерона и его команду, стоящую за «Аватаром»:

Ну а так как мы знаем, что 20th Century Studios сейчас принадлежит Disney, как и сама Marvel Studios, поэтому этот добрый жест одобрения «Аватара» многим может показаться, как отличный пиар-ход. Тем более, что вся прибыль пойдет в общую копилку.

Похожие статьи