Сюжет «Марсианина» основан на одноименной истории писателя Энди Вейра, который рассказывает об астронавте НАСА Уотни, случайно застрявшего на Марсе. Из-за глупой ситуации вся его команда покидает Марс и оставляет на нем Уотни. И теперь у главного героя только одна задача — сделать Марс обитаемым. и в то же самое время самые лучшие умы НАСА стараются разработать план, чтобы спасти Уотни. И Мэтт Дэймон весьма хорошо сыграл эту роль, за что и получил «Оскар» в номинации лучшая мужская роль. А ведь все заслуги могли достаться не Дэймону, а Ченнингу Татуму.

Совсем недавно писатель Энди Вейр давал интервью по поводу своей новой книги и по секрету рассказал, что они также рассматривали Татума на главную роль:

«Когда мы впервые увидели игру Мэтта Дэймона на кастинге, мы подумали: «Идеально». Но я тогда особо ничего не решал, я просто наблюдал за всем. И я помню, что студия настаивала на том, чтобы Ченнинг Татум играл главную роль. А мы всей командой не видели его в этой роли. Ченнинг Татум отличный актер, но он обычно играет роли крутых и сексуальных ребят. Поэтому все таки на роль был выбран Мэтт, и он справился.»

Кадр из «Марсианина»

Думаем, что если бы Татум сыграл вместо Дэймона в «Марсианине», тогда бы фильм мог бы оказаться совершенно другим. А так кинопроект 2015 года стал кассовым и собрал 630,2 миллиона долларов в мировом прокате.

Похожие статьи