Актриса Анджела Бассетт, сыгравшая в «Черной пантере» роль матери Т’Чаллы, решила поделиться своими мыслями по поводу появление во второй части франшизы Чедвика Боузмана в виде голограммы, созданной при помощи компьютерной графики.

Первая часть «Черной пантеры» 2018 года была хорошо принята и зрителями и критиками, побив рекорды кассовых сборов и став первым фильмом Marvel, получившим «Оскар» в номинации лучшего фильма. И сразу же было понятно, что сиквелу этого фильма быть, но трагедия случившаяся с Чедвиком Боузманом заставила Marvel отодвинуть релиз второй части на некоторое время. И уже было выдвинуто официальное заявление директором Marvel Кевином о том, что Боузман не будет воссоздан с помощью компьютерной графики в новом фильме.

Бассетт, которая играет королеву Ваканды Рамонду и мать Т’Чаллы, недавно высказалась о своем мнении по поводу решении компании — не нанимать нового актёра на роль Боузмана и и не воссоздавать его при помощи графики:

«Вообще это интересная идея. и если учитывать сам мир Ваканды, ее технологии, думаю, что зрители были бы не против, чтобы такое реализовали… Но Боузман все таки совершенно незаменим.»

Из этого выходит, что Анджела Бассетт все же поддерживает решение компании Marvel и придерживается мнения, что воссоздание Боузмана с помощью компьютерной графики — оскорблением его памяти. И сейчас не ясно, как Marvel объяснит в фильме пропажу самого главного героя — короля Т’Чаллы.

И на данный момент релиз «Черной пантеры 2» запланирован на июль 2022 года. Но что-то нам подсказывает, что эту дату в скором времени перенесут, учитывая то, что съемки фильма еще не стартовали, а над сюжетом только началась работа.

Похожие статьи