Недавно студия Disney объявила, что не собирается отказываеться от съемок второй части «Черной пантеры», но уже точно решила, что не будет использовать никаких голограмм, чтобы воссоздать короля Т’Чаллу (Чедвика Боузмана). На что актер Дэниел Калууя ответил, что на его мнение в «Черной пантере 2» обязаны отдать дань уважения наследию Чедвика Боузмана.

Сам Боузман скончался в конце лета 2020 года, что ввергло в шок весь мир, потому что никто не подозревал о том, что актер скрывает от всех свою болезнь — рак толстой кишки. А так как он был частью вселенной Marvel и сыграл главную роль в «Черной пантере», вскоре возник вопрос — что будут делать с его героем во второй части или же студия откажется от съемок «Черной пантеры 2»? Но ответ был таков — съемки второго фильма состояться, но упоминаться в нем герой, которого сыграл Боузман, не будет.

Но с этим утверждением не согласен актер Калуя и высказался так:

«Для меня важно не наследие Черной пантеры, а наследие Чедвика Боузмана, потому что это человек с большой буквы. Это человек, который жил для нас. Он снялся в этом фильме ради нас, поэтому наш долг — уважать этого человека так же, как он уважал нас.»

Исходя из всего, можно сказать, что Marvel застряла между камнем и наковальней — отмена сиквела «Черной пантеры», возможно, уменьшит работу Боузмана в первом фильме, но движение вперед без его упоминания — тоже сложный путь, который могут плохо воспринять зрители. Но все станет понятно в скором времени.

Похожие статьи