Актер Дэвид Духовны ассоциируется у многих только с одной его самой известной ролью — агент Малдер в телесериале «Секретные материалы». Сам сериал начали показывать еще в 1993 году, где Духовный изображает агента ФБР, убежденного, что инопланетяне существуют и правительство что-то скрывает от людей. А напарницей агента Малдера в этом фильме является агент Дана Скалли, которую на экране изображает актриса Джиллиан Андерсон. Оба они находятся в непопулярном отделе ФБР, который занимается раскрытием самых странных дел бюро. И в разных сериях они встречаются с необъяснимым, которое может доказать, что внеземные существа реально существуют.

Это история была очень интересна для зрителей, поэтому изначально было выпущено целых девять сезонов и кинофильмы «Секретные материалы: борьба с будущим» (1998 г.) и «Секретные материалы: я хочу верить» (2008 г.). Девятый сезон вышел в 2001 году и затем было большое затишье, но поклонники телесериала не успокаивались и требовали еще серий. Спустя время создатель этой истории, Крис Картер, смиловался и в 2018 году выпустил десятый и одиннадцатый сезон, в котором Духовный и Андерсон вернулись к своим ролям.

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон

С тех пор прошло три года и даже сейчас Дэвид Духовны признает, что если бы ему еще раз предложили снятся в этой истории, тогда бы он ни за что не отказался бы от возвращения к роли Фокса Малдера:

«Я знаю, что Джиллиан Андерсон заявила, что она более не хочет возвращаться к роли Скалли и для нее эта история закончена. Но я уверен, что она сказала это просто для того, чтобы люди перестали ее спрашивать. Что насчёт меня, так я точно не сказал бы твердое «нет» таким вещам. Я не так работаю.»

В то время как оба актера продолжают сниматься в новых проектах, наследие «Секретных материалов» продолжает следовать за ними, куда бы они ни пошли. Но они должны согласится, что именно этот сериал обоим дал всемирную известность и возможность сниматься в большом кино.

Похожие статьи