Теперь всей франшизой о Гарри Поттере и фильмами, которые принадлежат к этой вселенной, будет управлять исполнительный директор Warner Bros. Том Ашейм. Он будет заниматься развитием этой франшизой и руководить ею.

Франшиза о Гарри Поттере, состоящая из восьми оригинальных фильмов, находится на третьем месте среди всех кинофраншиз мира по кассовым сборам. Все эти фильмы за все время успели собрать более 9,1 миллиарда долларов в прокате и сейчас студия Warner Bros. занимается развитием «Фантастических тварей и где они обитают». Новая франшиза будет состоять из пяти фильмов, но будет ли она так же успешна, как франшиза о Гарри Поттере, пока не известно. Тем более фильм 2019 года «Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда» получила самые низкие продажи билетов среди всех частей франшизы.

Сейчас франшиза о волшебстве терпит удачу за неудачей, а создательница мира Гарри Поттера — Дж.К. Роулинг в последнее время стала одной из самых неоднозначных фигур. Ее жестко критиковали за комментарии относительно трансгендеров и гендерной идентичности. И сейчас исправлять ситуацию по поводу «Фантастических тварей» поручили Тому Ашейму, который намерен полностью руководить всей франшизой со своей командой:

«За все время мир Гарри Поттера стал больше, чем просто франшизой. Тематические парки, сувениры, разные места созданные в стиле фильмов о Гарри Поттере в разных уголках Земли — в Орландо, в Лондоне и Осаке, Япония. Существует даже бродвейский спектакль под названием «Гарри Поттер и Проклятое дитя». И я со своей командой намерен расширять в правильном русле эту франшизу далее.»

Пока студия не объявила о каких-либо конкретных планах по поводу мира о Гарри Поттере, но мы с удовольствием будем ждать новостей по этому поводу и новых творческих решений от Ашема.

Похожие статьи