«Черная вдова» в последние недели лета стала причиной юридических разборок между актрисой Скарлетт Йоханссон и кинокомпанией Disney. На причины появления этого повлияло несколько факторов. Первое это то, что сам фильм откладывали от кинопроката на протяжении года из-за пандемии, и чтобы дальше не оттягивать Disney решили сделать премьеру в начале июля. Ну а помимо этого немедленно выпустить «Черную вдову» на потоковой платформе Disney+ и взымать за показ плату в размере 30 долларов. Именно последний пункт начал ожесточенную судебную тяжбу между Йоханссон и Disney.

Йоханссон первая напала на Disney и подала иск против компании, утверждая, что одновременный выпуск Disney + и показ фильма в кинотеатрах был нарушением контракта. Disney мгновенно дал отпор Йоханссон и назвал актрису «бездушной» и поставил под сомнение заинтересованности актрисы в пандемии. А после такой нападки на актрису многие встали в ее поддержку. Ну а некоторые звезды начали рассматривать подачу своих собственных исков. Но Disney не намерен сдаваться и делает еще одну атаку на Йоханссон, выдвигая обвинения, что исковые требования Йоханссон — это попытка оказать общественное давление на Disney с целью выписать чек:

«Очевидно, что это хорошо спланированная пиар-кампания для достижения результата, которого нельзя добиться в судебном процессе. Никакое давление со стороны общественности не может изменить или скрыть явные договорные обязательства. Письменный договор подтверждает правоту Disney.»

Теперь же все будут ждать результата этого процесса и тем, что же на такое обвинение ответит команда актрисы Йоханссон.

Похожие статьи