Мы привыкли, что Disney выпускает больше всего материала для молодого поколения, но на удивление всех, компания решила отдать права на экранизацию фильмов адаптированных на серии книг «Улица страха»(Fear Street) компании Netflix. И если подумать, то Disney сделало правильное решение на наш взгляд.

Ранее права на экранизацию серии фильмов принадлежало компании  20th Century Fox. И эти книги весьма хорошо могли окупится, так как в свое время они были бестселлерами во всем мире и сейчас считаются одними из лучших книг ужасов для подростков. Так вот компания Fox даже успела отснять видеоматериал для фильмов и хотели их показать публике. Но затем, как мы все знаем, Disney поглотил 20th Century Fox и забрал себе все права на фильмы и мультфильмы. И пересмотрев материал по «Улице страха», решили, что эти фильмы не сильно подойдут для них, так как они снимают больше видео для детской аудитории. А то, что происходит в фильмах, могло бы напугать и не восприняться постоянными зрителями Disney+. И в итоге была заключена сделка с Netflix.

Кадр из «Очень странные дела»

Ну сами посудите, учитывая все сериалы и фильмы, которые выходят на потоковом сервисе Netflix, ужасные истории о приключениях подростков больше подойдут для их аудитории. А вот посмотреть это все мы уже сможем следующим летом на канале Netflix.

Похожие статьи