Все с интересом наблюдают за происходящем вокруг разбирательства между компанией Disney и актрисой Скарлетт Йоханссон по поводу фильма «Черная вдова». Те кто не знают — актриса подала иск в суд на компанию и обвинила ее в том, что Disney выпустили «Черную вдову» на канале Disney+ незаконно (не было прописано в контракте), и в связи с этим Йоханссон потеряла около 50 миллионов прибыли с этого фильма. На это представители Disney обвинили актрису в непонимании того, что сейчас в мире происходит коронавирус и обозвали ее черствой эгоисткой. На это оскорбление сбежались многие звезды и встали на сторону Йоханссон, при этом обвиняя Disney в нападках на актрису. В ответ Disney утверждает, что Йоханссон и ее команда спланировали этот пиар-ход, чтобы «Черная вдова» была на слуху у зрителей, только вот все уже заметили, что представители Disney начали юлить как могут. И после всего этого Disney объявил, что не желает, чтобы актриса Йоханссон снималась в каких-либо проектах, принадлежащих Disney и Marvel и оборвали с актрисой любые рабочие связи. Теперь Disney собирается пойти другим путем.

Disney пытается всеми силами избежать судебного разбирательства по иску Йоханссон по «Черной вдове» и требует передать дело в арбитражный суд. Disney подали документы в полночь в пятницу вечером в Верховный суд Лос-Анджелеса.

Disney будет защищать себя в судебном процессе, применив пункт, известный как форс-мажор. Студия бдует доказывать, что актриса Йоханссон получила полную максимальную сумму, которую могла бы заработать в это время. Юристы компании подробно рассказали о том, что «Черная вдова» демонстрировалась на более чем 9 000 экранов в стране, что якобы выполнило свое обязательство по показу фильма не менее чем на 1 500 экранах. Кроме того, в газетах утверждается, что кассовые сборы фильма по всему миру составили более 367 миллионов долларов, по сравнению с другими фильмами Marvel.

Тем не менее, суд общественного мнения в значительной степени поддержал Йоханссон в ее иске, поэтому теперь за разбирательством между Disney и актрисой будет наблюдать весь мир. Но теперь факт лишь один — актриса уже успела запятнать имя великой компании, а представители компании своими глупыми высказываниями против Йоханссон начали сами рыть себе могилы.

Похожие статьи