В последнее время студия Blue Sky, которая ранее была известна тем, что выпустила полнометражные мультфильмы «Ледникового периода», получает очень мало прибыли. И так, как она принадлежит компании Disney, они приняли решение закрыть ее окончательно после плохой работы с их последним полнометражным фильмом.

Все это вышло с комментарием от представителя компании Disney: «Учитывая текущие экономические реалии, после долгих размышлений и оценок, мы приняли трудное решение о закрытии кинопроизводства в Blue Sky Studios». Ну а все анимационные мультфильмы, которые должны были выйти позднее или находились в производстве — будут отменены. Кроме того, будут уволены около 450 сотрудников студии Blue Sky. Некоторых из них Disney постарается оставить в компании и перевести в другие отделы, но и какую-то часть придётся уволить.

К такому решению, вероятнее всего, студия Disney пришла из-за влияния пандемии на все аспекты жизни. Но также многие и так догадывались, что Blue Sky не долго проживет под крылом Disney, учитывая, насколько он был маленьким по сравнению с анимацией Disney и Pixar. Но будем надеяться, что Disney поступит правильно и найдет место для размещения своих уволенных сотрудников Blue Sky.

Похожие статьи