Дуэйн Джонсон является одним из самых высокооплачиваемых актеров современности. Начинал он карьеру в начале 20-х годов и тогда он решил покорять актерский мир, после того как покинул бои и ринги, благодаря которым Джонсон полюбил занятие спортом. Одну из своих первых известных ролей актер сыграл в приключенческом фильме «Царь скорпионов». Ну а после этого последовали боевики и небольшие роли. Но мировую известность актер смог заполучить только после участия в нескольких частях «Форсажа» — именно это открыло дверь перед Дуэйном в мир большого шоу-бизнеса.

После больших гонораров, полученных с «Форсажа», Дуэйн открыл свое собственное продюсерское агентство, которое считается одним из весьма прибыльных компаний в Голливуде. Ну и в большей мере эта компания спонсирует все фильмы, в которых участвует сам Дуэйн Джонсон. Сейчас эта компания поддерживает материально фильм «Красное уведомление» и «Черный Адам», а также недавно выпущенный «Круиз по джунглям». И за все эти фильмы Джонсон получит невероятно большие гонорары, особенно среди всех выделяется гонорар за «Красное уведомление».

Согласно недавнему интервью, Дуэйн Джонсон заработал в общей сложности 50 миллионов долларов за свою предстоящую роль в фильме. 30 миллионов долларов из этой суммы Джонсон получил авансом за согласие сняться в фильме, а затем за то, что Amazon приобрели права на показ этого фильма Дуэйн получил сверху еще дополнительные 20 миллионов долларов. И это очень хорошая оплата за участие в этом фильме для этого актера.

Многие могли бы удивится- за что Дуэйн Джонсон получил такие баснословные деньги еще до выхода самого фильма. Но ответ тут прост. Потоковые каналы, такие как Netflix и Amazon, выплачивают звездам аванс на основе процента от прогнозируемой общей кассы, которую они получили бы, если бы их фильм был выпущен исключительно в кинотеатрах. Поэтому многие звезды сейчас начинают сотрудничать именно с этими каналами.

Похожие статьи