Первая часть «Аватара» вышла еще в 2009 году и получила звание самой прибыльной кинокартины среди всех фильмов, заработав в прокате 2,8 миллиарда долларов. Но это звание ненадолго украл Disney и компания Marvel, вместе с фильмом «Мстители: Финал» 2019 года. Но повторный кинопоказ «Аватара» в кино в Китае в прошлом месяце снова сделал этот фильм самым прибыльным и за неделю показа заработал несколько миллионов и за счет них обогнал последнюю часть «Мстителей».

И такой показ «Аватара» вновь возродил интерес у зрителей к «Аватару 2», который должен будет выйти в кинотеатрах 16 декабря 2022 года. И на этот раз мы думаем, что Кэмерон будет более мягче относиться к сценаристам этого фильма, ведь он уже им единожды угрожал. А все дело было в том, что режиссер пригрозил уволить своих сценаристов, чтобы они не отвлекались от поставленной задачи написания текста для фильма.

«Я создал идеи для сиквелов «Аватара» и позже собрал группу писателей и сказал им: «Мне не нужны новые идеи на счет сценариев. Я хочу чтобы мы потратили время, чтобы понять, что сработало в первом фильме и очень понравилось зрителям.» Но эта фраза не сработала и группа начала обсуждать варианты развития сюжетов в сиквелах, на что я им ответил так: «Если вы не будете исполнять поставленные задачи, тогда мне продеться вас уволить. Поэтому начинаем искать моменты, которые больше всего зацепили понравились людям.» И это сработало.»

Очевидно, что Кэмерон является движущей силой всей франшизы «Аватара» и он очень серьезно отнесся к созданию сиквелов и потратил более десяти лет для создания новых частей с уверенностью на то, что они точно выстрелят.

Похожие статьи