Звезда «Сорвиголовы» и «Электры» Дженнифер Гарнер выявила сожаления о том, что она упустила шанс сыграть главную роль персонажа Электры в фильмах Marvel после того, как директор Marvel Studios Кевин Файги заполучил права на этот фильм.

Гарнер сыграла культового комического персонажа Marvel, созданного легендарным писателем и художником Фрэнком Миллером, в фильме Бена Аффлека «Сорвиголова» 2003 года. И хотя фильм в то время провалился в прокате и даже сам Аффлек признал «глупость» фильма, это не помешало Гарнер получить еще и свой собственный спин-офф «Электра» в 2005 году. После чего эта история была погребена на некоторое время, пока Netflix не воплотил это все в сериал.

В самом же сериале Netflix «Сорвиголов» в главной роли сыграл Чарли Кокс и телесериал транслировался на стриминговом сервисе в 2015 году. Ну а во втором сезоне 2016 года была представлена ​​«Электра», роль которой взяла на себя Элоди Юнг. Сериал намного больше отличался от фильмов 2003 и 2005 годов, поэтому получился намного успешнее. Но теперь Marvel выкупила права на этих героев и собирается перезапустить эту историю на свой лад, в связи с чем Гарнер выразила свое прискорбие, что не сможет поучаствовать в проекте Marvel в качестве Электры:

«Честно говоря, мне очень жаль, что я тогда взялась за эту роль. Но теперь, когда Кевин взял на себя все, теперь точно у этого проекта будет высокий результат. А у меня не будет шанса поучаствовать в этом.»

Кадр из «Электры» 2005

Что касается Гарнер, то жаль, что ей не удалось тогда поучаствовать в хорошем проекте с нормальным сценарием. И теперь из слов актрисы мы поняли, что ей явно было так же плохо сниматься в «Сорвиголове» и «Электре», как зрители смотреть на эти фильмы.

Похожие статьи