Обладательница «Оскара» Джоди Фостер поделилась своей мыслью о том, что она вновь бы не вернулась к роли Кларисы Старлинг — ее культовый знаменитый образ из «Молчания ягнят».

Джоди Фостер очень талантливая актриса, которая играла во многих серьезных фильмах, но в большинстве случаем ее могут вспомнить только по изображению Кларисы Старлинг в «Молчании ягнят» Джонатана Демме. За эту роль девушка получила свой первый «Оскар», а также мировую узнаваемость. Но при всем этом Фостер бы вновь не согласилась сыграть эту роль вновь.

Недавно актриса давала интервью журналу, в котором поделилась своим мнением и решением не возвращаться к этому образу вновь заявив, что в конечном итоге это связано с отсутствием ее связи с Ганнибалом. «В течение многих лет мне не предлагали вновь вернуться к этой, и сейчас жалко, что тот момент был упущен. Но я также никогда не смотрела «Молчании ягнят»».

И в этом интервью Фостер сама себе противоречит, ведь ранее ей предлагали вернуться к этой роли, но тогда главной загвоздкой была занятость Ганнибала (Энтони Хопкинса). Но в этом нет ничего страшного, ведь роль Фостер в «Молчании ягнят» запомнят многие и будут пересматривать вечно.

Похожие статьи