Ранее была информация о том, что фильмы «Джон Уик 4» и «Джон Уик 5» будут сниматься один за другим, но график съемок все таки поменялся и теперь стало известно, что четвертую часть начнут реализовать этим летом, а вот по поводу пятой части пока нет никакой информации.

Первый фильм франшизы о Джоне Уике вышел в 2014 году и собрал в прокате весьма значимую сумму, что подарило зрителям последующий сиквел, который собрал в 178 миллионов долларов в прокате. Но самая последняя часть «Джон Уик: Глава 3 — Парабеллум» 2019 года обскакал два предыдущих фильма и при бюджете в 75 миллионов долларов собрал в мировом прокате 327,2 миллионов. И сейчас студия Lionsgate планирует снять четвертую и пятую часть франшизы.

Вначале прошлого года Lionsgate объявили о своем намерении снимать «Джона Уика 4» и «Джона Уика 5» подряд сразу же, как только Ривз завершит свою работу в проекте «Матрица 4». И это было бы весьма удобно, так как можно было снять больше видеоматериала, который бы выходил на протяжении двух лет, но в последний момент Lionsgate поменяло свое решение.

Согласно новостям, следующие два фильма о Джоне Уике больше не снимаются подряд. Сами же съёмки «Джона Уика 4» стартуют этим летом и будут проходить в Берлине, Париже, Нью-Йорке и Японии. А новостей по поводу пятой части пока что нет.

Похожие статьи