Актер Джонни Депп исполнял одну из важных ролей во франшизе «Фантастических тварей» и после того, как он проиграл судебное заседание издательству «The Sun» о клевете по делу об избиении жены, Warner Bros. попросили актера покинуть проект.

В фильме «Фантастические твари 3», как и во второй части, Депп должен был играть роль главного злодея Гриндельвальда, против которого борется весь волшебный мир добрых волшебников. Но из-за проигрыша Деппа в суде и не желании компании Warner Bros. получить плохую репутацию о фильме и о своей же компании, было решено попросить актера покинуть свою роль в фильме.

А все это произошло из-за того, что Джонни Депп проиграл в судебном иске о клевете британскому таблоиду. Актер подал иск против издательства «The Sun» на то, что они дали ему звание «избивающий жену» после того, как бывшая супруга Эмбер Херд обвинила Деппа в домашнем насилии. И в суде было решено, что иск Деппа проигрышный так, как у издательства были доказательства в виде фото с синяками побоев актрисы Херд и судебный запрет на приближение Деппа к Херд. Но и после проигрыша в судебном деле, Депп заявил, что отправится в суд с апелляцией, потому что он не виновен в содеянном.

А вот сам проигрыш Деппа в суде обернулся для актера в худшую сторону в его актерской карьере, ведь теперь он лишился роли в «Фантастических тварях 3», премьера которых отложена теперь на неизвестный период. Но, возможно, если Депп выиграет апелляцию по своему делу, киностудия извинится перед актером за свое решение, хотя это уже не исправит сюжет новых «Фантастических тварей 3».

Похожие статьи