В конце прошлой недели сеть разорвала новость о том, что актриса Скарлетт Йоханссон решила подать иск на кинокомпанию Disney из-за показа премьеры «Черной вдовы» на платформе Disney +. Новый фильм Marvel был показан одновременно в кинотеатрах и на Disney, что возмутило Йоханссон и по ранним подсчётам оказалось, что актриса недополучила 50 миллионов долларов за показ блокбастера на Disney+. Скарлетт Йоханссон заявила, что будет судиться с представителями Disney из-за того, что они не предупредили ее о показе фильма на своей платформе, что повлияло на убавку прибыли актрисы за фильм.

После этой новости стало известно, что исполнительница главной роли «Круэлла» актриса Эмма Стоун подумывает подать в суд на Disney из-за тех же причин, по которым Йоханссон подала иск на кинокомпанию. Конечно же денежные потери Стоун не такие большие как у Йоханссон, но актриса может побороться за свои законные деньги.

А вообще, у каждой из актрис был договор со студией Disney, что прибыль за фильм они получают только от показа премьеры, и с каждой из актрис был контракт на некий процент с прибыли фильма. Так то каждая из них получила деньги за показ своего собственного кинопроекта в кинотеатрах, но за Disney+ ни одна из них не получила ни копейки, при этом Disney взымал стоимость $ 29,99 за каждый купленный фильм на платформе. Поэтому обе актрисы достойны того, чтобы получить деньги, которые они честно отработали.

Похожие статьи