Для Энтони Хопкинса награждение «Оскаром» произошло весьма не стандартно, и все началось с того, что организаторы не разрешили ему присутствовать на премии через Zoom. А так как актер в почетном уже возрасте, и он не может выдержать полную церемонию, он лег спать и только утром узнал, что победил в звании «Лучший актер» за кинокартину «Отец», что ввергло в шок не только его, но и многих зрителей.

Все дело состоит в том, что многие думали, что звание «Лучший актер» и сам Оскар достанется Чедвику Боузману посмертно за его участие в фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Но так как этого не произошло, Энтони Хопкинс в своей благодарственной речи отдал дань уважения Чедвику Боузману.

Там Хопкинс говорит, что не ожидал в свои 83 года получить эту награду, а по поводу Боузмана выразился так: «человек, которого отняли у нас слишком рано». Также Хопкинс всех поблагодарил за эту награду.

Несомненно, Хопкинс сыграл отлично свою роль в «Отце», которую уже сейчас многие критики называют лучшей в его карьере. Поэтому хотим пожелать Хопкинсу еще долгое актерской карьеры и хорошего здоровья.

Похожие статьи