Актер Энтони Хопкинс снялся в одной из главных ролей в триллере «Молчания ягнят», а еще тогда, когда ему впервые прислали текст к этому проекту, он решил, что ему предлагают роль на участие в детском фильме.

Изначально, когда Энтони Хопкинсу впервые прислали сценарий «Молчания ягнят» — это название натолкнула актера на мысли о том, что это детский фильм. Но с каждой прочтенной страницей текста, он понял, что его пригласили на участие в триллере о маньяке и детективных расследованиях. Хопкинс в итоге получил роль Ганнибала Лектера, но не смотря на это, в фильме он появлялся всего на 16 минут. Но игра актера настолько всем понравилась, что за эту роль он получил премию Оскар и сделал этого персонажа иконой кино.

И все таки хорошо, что тогда его агент заставил Хопкинса прочитать сценарий. И об этой ситуации Хопкинс вспомнил сейчас на одном из своих интервью по случаю выхода нового фильма с актером «Отец». Комментарий вы можете прочитать ниже:

«Мне прислали сценарий и после нескольких дней молчания мой агент спросил меня: «Почему вы не читаете «Молчание ягнят»?» Я сказал: «Это что, детская сказка?». И после выяснения этого, я решил все таки прочесть текст и после десятой страницы я позвонил своему агенту и сказал: «Это серьезное предложение на роль? Этот сценарий самый лучший, что я когда-либо читал». Затем мне сказали, что моей напарницей будет Фостер и я подумал: «Ого! Она только что получила Оскар»».

А ведь все таки очень хорошо, что Хопкинс решился прочитать этот сценарий и сыграть эту роль. Ведь если бы на его месте был бы другой актер, мы бы не были уверены в том, что он смог бы также отыграть и сделать этого персонажа таким знаковым.

Похожие статьи