Фильм-блокбастер «Водный мир» вышел в 1995 году от компании Universal. Тогда кинокомпания решила очень сильно вложиться в реализацию истории о том, что Землю затопило и все люди жили на передвигающихся кораблях, находясь постоянно в поисках и надежде, что где-то можно найти островок. Тогда на эту историю Universal потратила баснословные 175 миллионов долларов. на тот момент это был самый дорогой фильм, когда-либо созданным на то время. Сейчас же такой бюджет на фильм считается смехотворным, но тогда такие большие деньги были потрачены впустую, потому что фильм показал себя плохо в прокате. Но теперь эта история сможет реабилитироваться, ведь Universal снимет сериал, основанный на фильме «Водный мир» и его сюжете.

Сегодня представление о мире, в котором мир может исчезнуть из-за глобального потепления и таяния ледников, более реально. Поэтому Universal уверены сейчас, что сериал а такую тематику вызовет интерес у аудитории. Поэтому проект уже вовсю разрабатывается и для экранизации идеи был приглашен режиссер Дэн Трахтенберг (Кловерфилд, 10). Целью сериала будет показать тот же состав персонажей фильма через 20 лет.

Кадр из «Водного мира» 1995

В настоящее время Кевин Костнер еще не подтвердил свое участие в проекте, хотя он изображал в фильме главного героя «Моряка». Помимо этого в фильме участвовали еще Джинн Трипплхорн, Тина Мажорино, Джек Блэк и Ким Коутс, которые также не подтвердили свое участие в этом проекте.

Большее сказать об идее перезагрузки «Водного мира» сложно, а многие критики уже весьма скептично относятся к этому. Уже есть опасения того, что сюжет может выйти таким же скучным, как и в оригинале 1995 года. Помимо этого некоторые настроены более позитивно и наедятся, что новый сериал привлечет внимание к «Водному миру».

Похожие статьи