«Форсаж 9» уже принес победу и занял место самого прибыльного фильма за первый уикенд и быстрыми шагами движется к званию самого прибыльного проекта за 2021 год на этот момент. Ну а помимо «Форсаж 9» помог всей франшизе «Форсажа» сдвинуть франшизу «Людей Икс» с места в рейтинге самых прибыльных франшиз за всю историю. И теперь «форсаж» занимает пятое почетное место по кассовым сборам среди всех вышедших франшиз во всем мире.

По последним данным франшиза «Форсаж» собрала 6,2 миллиарда долларов благодаря выпущенным 10 фильмам(это без учета спин-оффа «Тройной форсаж: Токийский дрифт»). И эти цифры выросли благодаря зрителям, которые смотрят «Форсаж 9» и которые потратили на этот фильм во всем мире 400 миллионов, и тем самым повысили кассовые сборы всей франшизы и подарили компании Universal хорошую прибыль. Также такой ажиотаж вокруг фильма многие рассматривают как возможное возрождение театральных релизов, что радует всех.

Кадр из промо фильма «Люди Икс»

И теперь уж точно «Люди икс» не скоро смогут догнать или перегнать показатели «Форсажа», ведь после покупки этой франшизы компанией MCU больше не было никаких новостей о возможных последующих сиквелах. Ну а форсажу предстоит еще обогнать целых четыре места, на которых находиться такие франшизы: Джеймс Бонд (7,1 миллиарда долларов), мир Гарри Поттера (9,2 миллиарда долларов), франшиза Звездных войн (10,3 миллиарда долларов) и конечно же Мстители (22,6 миллиарда долларов).

Похожие статьи