Режиссер Пол Гринграсс, который занимался фильмами франшизы о приключениях Борна, недавно сказал, что собирается покончить с режиссурой и больше не собирается снимать шпионские триллеры, основанные на бестселлерах Роберта Ладлама. А ведь имя Джейсона Борна на протяжении многих лет было синонимом жанра шпионских триллеров благодаря Гринграссу и актеру Мэтту Дэймону, но теперь эта эпоха, кажется, подошла к финалу.

Первые 2 части франшизы были успешны, хотя Гринграсс не занимался их режиссурой. А вот в 2004 году студия Universal привлекла Гринграсса для создания сиквела «Превосходство Борна». А затем последовало еще 2 фильма под названиями «Ультиматум Борна» 2007 и «Джейсон Борн» 2016 года. Тем не менее, последний фильм не был так хорошо встречен критиками, как ожидалось, хотя он стал хитом в международном прокате. Тем не менее, были разговоры о новой части о шпионе Борне, на что Гринграсс сказал следующее:

«В последнее время мы не обсуждали новый фильм о Борне, поэтому я вообще не знаю о существовании планов на него. Я надеюсь, что они будут снимать больше фильмов про Борна, очень надеюсь. Но сейчас я вроде бы отработал все свое время.»

Помимо того, что Гринграсс был самым известным режиссером сериала, он, возможно, помог преобразовать франшизу, а также жанр шпионских триллеров. Но теперь франшиза, если и будет развиваться, но уже без Гринграсса.

Похожие статьи