Актриса Галь Гадот совсем недавно решила снимать фильм «Клеопатра», где не только сыграет главную роль, а также и спродюсирует проект вместе со своим мужем. И из-за этого фильма начались обвинения в сторону Гадот за то, что на экране Клеопатру сыграет человек с белой кожей. И Галь Гадот решила ответить на эти обвинения публично.

Было решено, что Гадот сыграет главную роль в предстоящей адаптации жизни исторической личности, а режиссером картины станет Пэтти Дженкинс. Ну а зрители таким решением остались недовольны так, как: «Еще одна белая актриса хочет сыграть роль Клеопатры!»

Еще в 1963 году актриса Элизабет Тейлор примера на себя знаменитую роль Клеопатры в одноименном фильме режиссера Джозефа Л. Манкевича. В то время это был один из самых дорогих фильмов, когда-либо снятых, и едва не разоривший студию 20th Century Fox.

И Гадот ответила всем недоброжелателям так:
«Во-первых, как вы знаете, Клеопатра была македонкой. И мы искали македонскую актрису, но никто не подошёл под этот образ. И тогда я решила взять на себя эту роль и я нахожусь в восхищении от этого персонажа. У меня есть друзья со всего мира, и с разными религиями. Люди есть люди, и я хочу вместе со всеми отметить наследие Клеопатры и почтить память этой удивительной исторической иконы. Сейчас такое время, что любой может снять этот фильм. И я рада тому, что буду играть эту роль.»

И как все могли понять, ответ актрисы совсем неудачный. И ее оправдание по поводу «невозможности найти актрису с македонскими корнями» звучит как типичное оправдание. Поэтому это будет скорее версия Гадот и ее виденье Клеопатры основанное на историях.

Похожие статьи