Многое из нас выросли на фильмах о волшебном мире о Гарри Поттере и его друзьях. И это одна из самых лучших фэнтези, которые любят не только дети, но и взрослые и с удовольствием пересматривают все части. Первый фильм был выпущен еще в 2001 году и вот спустя 19 лет, первый фильм из серии о мальчике со шрамом на лбу — «Гарри Поттер и философский камень» пересек отметку в 1 миллиард долларов по кассовым сборам.

Когда первая часть вышла в мире, она собрала более 974 миллионов долларов. С того времени удавалось увеличивать свою прибыль за счет переиздания книг и дополнительных показов Гарри Поттера на марафоне IMAX. Но финальный толчок, из-за которого фильму удалось перейти отметку в 1 миллиард долларов произошло из-за переиздания кинокартины в китайских кинотеатрах. Начиная с июля показы в Китае собрали более 17 миллионов долларов за презентацию 4K IMAX 3D.

«Мы очень рады видеть, что «Гарри Поттер и философский камень» до сих пор интересен публике, — говорит Эндрю Криппс, глава отдела международного распространения Warner Bros Pictures, — «Популярность фильма в Китае доказывает, что история о Гарри Поттере поистине уникальна и вечна.»

«Фантастические твари»

Это делает его вторым фильмом во франшизе, который собрал более миллиарда долларов. И очень хорошо, что вселенная Гарри Поттера до сих пор радует своих поклонников, хотя и с другими актерами. Сейчас весь акцент перешел на «Фантастических тварей» и они пока что являются самыми кассовыми фильмами о волшебном мире. Съемки 3 части тварей еще не начались, но мы не удивимся, если они побьют новые рекорды.

Похожие статьи