Прошлая неделя началась для Джонни Деппа с весьма хороших новостей. Во-первых актер впервые победил в суде Эмбер Херд за столь долгое время неудач и судебных заседательств. Ну а во-вторых Деппа выдвинули на получение важной премии в мире киноиндустрии за большой вклад в киноискусство. И за такие победы в жизни Деппа начал радоваться весь мир.

Но этот позитивный настрой длился не очень долго и появились люди, которые начали высказывать, что Депп не достоин этой награды на фоне продолжающихся споров с Эмбер Херд и самом обвинении актера в домашнем насилии. Поэтому представители Кинофестиваля в Сан-Себастьяне сделали публичное объявление о том, что Депп по-прежнему получит актерскую награду, как и планировалось.

В заявлении на своем веб-сайте Кинофестиваль в Сан-Себастьяне защитил свое решение вручить Джонни Деппу престижную премию Donostia. Фестиваль сохраняет свою «приверженность борьбе с неравенством, злоупотреблением властью и насилием в отношении женщин», но также заявляет, что руководствуется двумя основными принципами: «презумпцией невиновности и правом на реинтеграцию». В заявлении решительно говорится: «Депп не был арестован, обвинен и осужден за какое-либо нападение или насилие в отношении какой-либо женщины».

Такое решение удивило многих, но также обрадовало всех тех, кто находится на стороне Деппа и не верит ни единому слову, сказанному из уст Эмбер Херд и ее защитников. Скорее всего, споры насчет этой награды будут длится дальше, но Депп так или иначе получит свою заслуженную награду. Особенно в свете событий того, что весь Голливуд объявил ему бойкот и не берет актера на работу по его специальности.

Похожие статьи