Только два года назад вышел фильм «Первому игроку приготовиться», который собрал в мире хорошие кассовые сборы и был наполнен сценами из множества культовых фильмов. И сейчас вышла вторая книга «Второму игроку приготовиться», по которой уже начинают писать сценарий и собираются снимать фильм.

Скорее всего новая часть выйдет в 2023 году, но уже многие, кто успел прочитать книгу, опечалены тем, что в фильме будет невозможна адаптация лучшего момента всей истории. И это связано с тем, что в новом части все герои вновь проходят испытания, чтобы собрать все подсказки. И одна из разгадок находится в квесте под названием «The Seven» — это семь версий музыканта Prince, взятая из разных эпох выступления певца. И тут появляется сразу 2 загвоздки — Принц трагически скончался в 2016 году, а также был против использования себя в виртуальной реальности. И если кто-то решит включить использовать изображение певца в фильме, это станет большим не уважением не только к исполнителю, но и к его решению при жизни.

Но если вспомнить адаптацию «Первому игроку приготовиться», то в ней Спилберг не следовал каждому аспекту книги, поэтому скорее всего любой новый режиссер, выбранный для адаптации «Второму игроку приготовиться» тоже сможет обойти этот поворот сюжета.

Похожие статьи