Одна из грустных новостей за эти выходные поразила весь мир — продюсер, писатель и исполнитель главной роли «Черной пантеры» Чедвик Боузман скончался в возрасте 43 лет.

Боузман с самых младших лет очень любил драматургию и еще с раннего возраста начал писать пьесы и ставить спектакли. После окончания школы он пошел изучать режиссуру в Оксфорде. Хотя Боузман больше мечтал ставить постановки, после окончания университета он решил закончить курс актерского мастерства, чтобы лучше понимать и общаться с актерами. После чего и началась его актерская карьера.

Вначале, когда он приехал покорять Голливуд, ему доставались только эпизодические роли в сериалах. Но он параллельно писал всегда пьесы, которые оживали на сцене и ставились в театрах. И первая его значительная роль была в фильме «Экспресс» в 2008 году, где его и заметили. Но большой толчок для карьеры Боузману дала роль в драматическом фильме «42» в 2013 году, где он сыграл легенду бейсбола Джеки Робинсона. И после этого мы смогли его увидеть в роли Т’Чаллы в фильме «Черная Пантера» и других фильмах вселенной Marvel в образе Черной Пантеры.

Актер также сыграл значимые роли в фильмах «Маршалл» и «21 мост». Но никто и не догадывался, что еще в 2016 году Боузману поставили диагноз рака толстой кишки III стадии. Несмотря на это, актер продолжал работать над фильмами, одновременно проходя курс химиотерапии.

Этот актер был очень харизматичным и талантливым писателем. Его смерть стала шоком для многих фанатов и для его друзей по съемочным площадкам. Очень жаль, что Боузман прожил небольшой и такой короткий промежуток времени. Многим будет его не хватать.

Похожие статьи