Скарлетт Йоханссон в последней раз появилась в роли Чёрной вдовы в своем сольном фильме, который расставил все точки над и, а также рассказал более подробно зрителям о детстве Наташи Романофф, ее семье и тем, чем занималась героиня в периоде происшествий «Первого мстителя» и «Мстители: Финал». Теперь работа с Марвел для Скарлетт Йоханссон официально завершилась, и спустя десять лет после ее первого появления во франшизе «Мстителей», сюжетная линия Черной вдовы подошла к концу.

Все так привыкли к тому, что Йоханссон исполняет роль Черной вдовы, что нам будет очень тяжело признать то, что в новых проектах она не появится, как и Железный человек Роберта Дауни младшего. Все эти герои погибли во время «Мстители: Финал», поэтому их время в киновселенной Марвел завершилось. Скарлетт смогла напоследок прокомментировать свой уход от всеми известной роли супергероини:

«Я была поклонницей Железного человека Роберта Дауни-младшего, и мечтала очень сильно с ним поработать. Изначально на роль Черной вдовы выбрали другую актрису и я очень этому расстроилась, хотя так случается постоянно. Затем, судя по всему, актриса отказалась от этой роли и меня позвали уже участвовать в проекте официально — так и начались самые счастливые года в моей кинокарьере. А сейчас я уже не Черная вдова, и если бы у меня был шанс вновь сыграть эту роль, я бы с удовольствием согласилась… но пора двигаться дальше.»

Йоханссон не упоминает оригинальную актрису Черной вдовы по имени, хотя все мы знаем, что тогда на эту роль была приглашена Эмили Блант. Но оно ведь и к лучшему, ведь сейчас бы никто не смог представить, что роль киллерши Наташи Романофф могла бы достаться не Йоханссон.

Похожие статьи