В этом году киноиндустрия сильно пострадала из-за продолжающейся пандемии коронавируса, а мировые кассовые сборы в 2020 году снизились на целых 30 миллиардов долларов по сравнению с показателями 2020 года.

Также на эти показатели подействовало то, что в этом году не было выходов значительных блокбастеров, по сравнению в прошлым годом. Если в 2019 году только фильм «Мстители: Финал» получил 1 миллиард долларов по кассовым сборам, тогда как в этом году только комедия «Плохие парни навсегда» получила 400 млн. долларов в прокате. А вот премьера «Тенета», на которую ставила компания Warner Bros, пока себя не особо оправдала, поэтому театральный показ этого фильма до сих пор работает в разных странах.

Но больше всего на эти цифры повлияло закрытие кинотеатров еще в марте 2020 года. В некоторых странах позже кинозалы все таки пооткрывались, но не в Америке, где был бы возможен большой прирост по кассовым сборам. И согласно по статистике — мировые кассовые сборы в 2020 году упали примерно на 30 миллиардов долларов по сравнению с 2019 годом.

Да, цифры довольно таки неприятные, но будем надеяться, что в следующем году ситуация измениться на лучшее, а мы сможем смотреть долгожданные премьеры в кинотеатрах.

Похожие статьи