Актер Бенедикт Вонг уже давно работает как актер, но мировую узнаваемость он точно заполучил из-за своей роли в фильме о супергерое «Докторе Стрэндже». там он составил компанию таким звездам, как Бенедикт Камбербэтч, Мадс Миккельсен, Тильда Суинтон и Чиветел Эджиофор. С последнем из которых Вонг проходил кастинг и рассказал о забавной истории повествующей о том, как он был выбран на роль одноименного колдуна:

«С Эджиофором я знаком уже давно, мы вместе работали над «Марсианином». И однажды он мне говорит во время обеда, что он собирается пойти ан кастинг фильма под названием «Доктор Стрэндж». После этого я загуглил этого персонажа и нашел картинку Стрэнджа с персонажем Вонгом. И это было: «Ого, это роль точно для меня.» Затем я пошутил Чиветелу, что «Этот Вонг для Вонга». После этого я получил тайное письмо с просьбой пройти прослушивание. Я получил эту роль, когда был на съемках в немой сцене и написал Чиветелу: «Думаю, мы скоро встретимся на другом проекте». Он пишет в ответ: «Вонг будет Вонгом?» И я пишу: «Вонг есть Вонг».»

История Вонга подчеркивает забавное совпадение, что его имя совпадает с именем персонажа, которого он изображает в «Докторе Стрэндже» 2016 года. Теперь же Вонга вновь мы сможем увидеть в «Докторе Стрэндже: В мультивселенной безумия» в следующем году.

Похожие статьи