Франшиза началась с первой части «Другой мир», которая вышла еще в 2003 году и мы наблюдали за приключениями вампирши Селены (Кейт Бекинсейл). Гдавная героиня была не простым вампиром, а из почетного клана и всю жизнь посвящала тому, что боролась против оборотней. Но войне пришел конец, когда девушка раскрыла ложь высших управляющих своего вампирского ковена и затем начала бороться против своей же семьи. Помимо этого Селеа влюбляется в человека по имени Майкл, но их счастье длится не долго, потому что парня позже кусает оборотень. И вся эта история растянулась на целых пять фильмов и заработала в мире более полумиллиарда долларов.

Последний пятый фильм вышел в 2016 году под названием «Другой мир: Войны крови», где героиня из Кейт Бекинсейл продолжала бороться за прекращение войны между вампирами и оборотнями. После этого ходили слухи о шестом фильме франшизы, но ничего конкретного не было объявлено. А сейчас Бекинсейл высказывается, что думает о том, что шестой фильм не увидят зрители.

Кейт Бекинсейл в «Другой мир: Войны крови»

Актриса до сих пор была бы не прочь вернуться к изображению вампирши Селены, но она больше уверена в кроссовере «Другого мира» и «Блэйда», чем в шестой части «Другого мира». Ну а многие считают, что продюсеры не очень заинтересованы в продолжении франшизы, так как «Другой мир: Войны крови» стал самым неприбыльным среди всех частей. Поэтому, скорее всего, никакого сиквела и кроссовера вообще может не случится.

Похожие статьи