Четвертая часть о приключениях Индианы Джонса вышла в 2008 году под названием «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», а режиссером того проекта стал великий Стивен Спилберг. Но кто бы мог догадаться, что кинорежиссер М. Найт Шьямалан также имел свои собственные виды на экранизацию этого фильма и хотел создать самый мрачный фильм за всю историю выхода проектов об Индиане Джонсе.

Как мы знаем, «Индиана Джонс 4» вышел не самой лучше работой Спилберга, и дело в большей степени качается сценария этого кинопроекта, который, как всем показалось, постарался вместить себе все несовместимое. Автомобильный погони, невероятные способности пережить ядерные взрывы и появление инопланетян, а также отпрыск Индиана Джонса — все это не очень приятно удивило кинозрителей. И, возможно, свежий взгляд Шьямалана тогда бы мог спасти этот фильм:

««В поисках утраченного ковчега» — мой любимый фильм всех времен, и у меня была еще детская мечта — экранизовать фильм о приключениях Индианы Джонса. У меня были исписаны тетрадки сценариями. Они и до сих пор у меня хранятся дома. Но это была бы иная экранизация, более мрачная, так что думаю, что Спилберг не пошел бы на такое.»

М. Найт Шьямалан с Джеймсом Макэвойем

Режиссер Шьямалан сам же построил свою карьеру на весьма мрачных кинокартинах, поэтому и его версия о Индиане Джонсе точно была бы не такая яркая, какая есть сейчас. Но нам остается только гадать, какой альтернативный финал для Индианы Джонса тогда подготовил молодой Шьямалан в своей тетради.

Похожие статьи