Совсем недавно на китайском рынке была премьера фэнтези-фильма «Охотник на чудовищ» с Миллой Йовович в главной роли. Но из-за расисткой шутки этот фильм был изъят из проката во всем Китае, а жители страны начали бойкотировать премьеру со словами: «Этот фильм оскорбляет жителей Китая».

Началось это из-за реплики персонажа в одной сцене фильма, где он произносит фразу «What kind of knees are these? Chi-knees», что в переводе значит: «Какие это коленки? Китайские». Именно из-за этого в сети начались бурные обсуждения населения Китая, потому что эта фраза звучит, как известная расистская шутка в их стране: «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these» (грязные коленки).

Релиз фильма состоялся пару дней назад, но уже имеет очень много негативных отзывов именно из-за этого эпизода. И сейчас во всех кинотеатрах страны было решено убрать фильм с проката так, как он оскорбляет всю нацию. Но а компания Sony, которая спонсировала фильм, пока не комментирует произошедшее.

Возможно, они решат вырезать эту сцену, чтобы показ состоялся, но перед этим им следует изменится перед всеми жителями страны.

Похожие статьи