Китайцы были оскорблены расисткой шуткой в "Охотниках на чудовищ"

Совсем недавно на китайском рынке была премьера фэнтези-фильма «Охотник на чудовищ» с Миллой Йовович в главной роли. Но из-за расисткой шутки этот фильм был изъят из проката во всем Китае, а жители страны начали бойкотировать премьеру со словами: «Этот фильм оскорбляет жителей Китая».

Началось это из-за реплики персонажа в одной сцене фильма, где он произносит фразу «What kind of knees are these? Chi-knees», что в переводе значит: «Какие это коленки? Китайские». Именно из-за этого в сети начались бурные обсуждения населения Китая, потому что эта фраза звучит, как известная расистская шутка в их стране: «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these» (грязные коленки).

Релиз фильма состоялся пару дней назад, но уже имеет очень много негативных отзывов именно из-за этого эпизода. И сейчас во всех кинотеатрах страны было решено убрать фильм с проката так, как он оскорбляет всю нацию. Но а компания Sony, которая спонсировала фильм, пока не комментирует произошедшее.

Китайцы были оскорблены расисткой шуткой в "Охотниках на чудовищ"

Возможно, они решат вырезать эту сцену, чтобы показ состоялся, но перед этим им следует изменится перед всеми жителями страны.

Похожие статьи

Напишите коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *