Уже давно появилась новость о том, что Скорсезе хочет снять драму «Убийцы цветочной луны» и съемки должны были бы начаться еще весной этого года. Но, как и многие фильмы, этот проект тоже пострадал из-за карантина. Но не стоит печалиться, ведь документалку начнут снимать, хоть и с опозданием, но уже в первых месяцах зимы  2021 года.

Книга «Убийцы цветочной луны»

Само начало съемок и подготовку к ним собираются начать еще в декабре, а вот основной сюжет собираются снять немного позже в Оклахоме, земле индейцев осейджей. Вся история будет основана на книге Дэвида Гранна, который описывает документальные события 1920-х годов,произошедшие на земле индейцев осейдж. Сейчас говорят, что это самые богатые индейцы на планете, так как на их землях была найдена нефть. И в те года многие люди решили завладеть имуществом и черным золотом оседжей незаконно, просто убивая их. Но с помощью ФБР получилось раскрыть заговор, который затевали нарушители.

В этом фильме мы увидим таких актеров, как  Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро, которые часто сотрудничают с режиссером Скорсезе. Ранее этих двух актеров мы могли видеть в фильме «Комната Марвина» 1996 года. И вот мы увидим снова двух весьма талантливых актеров в одном фильме.

Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро

Так как бюджет фильма превышает 200 миллионов долларов, его будут финансировать не только компания Paramount, но и потоковый канал Apple. Да, бюджет для драмы очень большой, но, учитывая, что последний фильм Скорсезе «Ирландец» получил 10 номинаций на премию Оскар, компании решили пойти на такой риск. Пока нет точной даты выхода фильма, но скорее всего мы надеемся увидеть новый шедевр Скорсезе в 2022 году.

Похожие статьи