Этого актера сейчас знают все на свете не только за его актерское мастерство и незабываемые роли, но из-за скандалы, в которых участвовал он в последних годах. Но сейчас не об этом, ведь мы подготовили для вас подборку лучших фильмов с ним — Джонни Деппом!

Эд Вуд (1994)

И список мы хотим начать именно этой работой, ведь большой шаг в мир кино Депп сделал именно в нем, когда взял участие в проекте Тима Бертона. Сам фильм наполнен весьма разными героями-чудаками и рассказывает о группе людей, которые собираются вместе, чтобы устроить шоу, что, возможно, является идеальной метафорой для этого безумно красивого сотрудничества.

Эдвард руки-ножницы

Еще одна работа Бертона и Деппа дала весьма хорошие плоды и подарила миру захватывающий фэнтези-фильм. Тут Депп появляется в образе одинокого Эдварда, который ищет свое место в этом мире, зная, что его руки довольно таки опасны не только для окружающих, но и для себя.

Пираты Карибского моря

Франшиза, которая подарила Деппу мировую известность и большое состояние. Во всех частях франшизы Депп представлен зрителям, как пират Джек Воробей и не смотря на его любовь к развлечениям и эгоизме, он все же поступает хорошо, а также имеет отличное чувство юмора, которое и покорило зрителей.

Донни Браско

А в этом фильме Депп смог побывать сразу же в двух образах — обычного правильного детектива и гангстера, который не знает цены человеческим жизням. А в партнёрах у Деппа был великий актер — Аль Пачино, что дало хороший результат при премьере.

Что гложет Гилберта Грейпа

Это удивительно очаровательный фильм, в котором Леонардо Ди Каприо выступил в роли второго плана и играет умственно отсталого Арни Грейпа, поэтому этот фильм было бы трудно отодвинуть на задний план. Ну а Депп играет тут друга Арни, не теряя своей душевности.

Джонни Д.

Криминальная драма Майкла Манна 2009 года — это именно тот проект, в котором поклонники Деппа хотели бы снова увидеть, как актер превращается в мистера опасность. Это длинная драма предоставляет нам посмотреть на Деппа в роли грабителя банков времен Великой депрессии Джона Диллинджера. Избавившись от всех причуд, он изображает лихую, но тревожную фигуру в великолепной кинематографии высокой четкости.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Этот фильм имеет зрителей, которым понравилось то, что они увидели и тех, кто не очень понял — что происходит на экране. Тем не менее, нельзя отрицать, что эта адаптация «дикого путешествия к сердцу американской мечты» Хантера С. Томпсона не является точной адаптацией кислотной прозы книги с дикими визуальными эффектами, одновременно опьяняющими и приводящими зрителей к неясности.

Бенни и Джун

Романтическая комедия о двух чудаках, Джун и Сэмми, которые находят чудесное чувство — любовь. Но путь к любви будет сложен, ведь у девушки шизофрения, и за ней требуется постоянный присмотр, потому что она всегда хочет что-нибудь поджечь. А Сэмми готов изменить свою жизнь ради нее.

Мертвец

Тут Депп изображен в виде бухгалтера по имени Уильяма Блейка, который отправляется в причудливое путешествия из-за произошедшего убийства. Его сюрреалистическая чувствительность может быть не на вкус для каждого, но ее обязательно нужно увидеть сторонникам творчества Деппа.

Плакса (1990)

Это чудесно замысловатая игра Ромео и Джульетта 90-х годов. Плакса наполнена манерными музыкальными номерами и пародиями на всякие драмы, а сам Джонни тут появляется в первой своей главной роли — малолетний преступник на мотоцикле в сочетании с красивой молодой внешностью Деппа.

Волшебная страна

И тут Депп перевоплощается в мужчину, который не следует канонам Лондона прошлого столетия и становится приемным отцом нескольким детям. А новая семья дарит ему вдохновение на написание рассказа о Питере Пене и детях, которые не хотят взрослеть.

Сонная лощина

Еще одна хорошая совместная работа Бертона и Деппа, рассказывающая о детективе Икабоде, прибывшего в городок Сонная лощина для поиска убийцы без головы. Все жертвы были убиты мечом всадника без головы и Икабонд намерен с эти разобраться сам.

Похожие статьи