Все мы любим разные фильмы ужасов, но кинофильмы основанные на реальных событиях, привносят в фильмы ужасов элемент пугающего реализма. И сейчас мы рассмотрим несколько фильмов, которые были основаны на реальных историях.

Заклятие

«Заклятие» — это целая франшиза фильмов, каждый из которых основан на реальных историях, которые были в разные года описаны в газетах и расследовались реальными исследователями паранормальных явлений Эдом (Патрик Уилсон) и Лоррейн (Вера Фармига) Уоррен. Сейчас было выпущено уже 2 фильма и 3-й выйдет в следующем году.

Фильмы реально основаны на историях Семейства Уоренов — демнологах-самоучках. Также интересно же то, что реальная Лоррейн Уорен выступает консультантом на съемках первых двух частей «Заклятия», пока не умерла в 2019 году, а вот ее муж Эд, к сожалению, не увидел даже и первого фильма. Но то, что Лоррейн помогала снимать первые части, делает фильмы «Заклятие» поистине пугающими.

Ужас Амитивилля

Еще один фильм ужасов основанный на реальной истории касается фильма «Ужас Амитивилля». К тому же, это дело некогда тоже исследовало семейство Уорренов в свое время. Это была реальная история — мужчина действительно убил всю семью в новом доме в Америке. После в этом доме пытались поселится другие люди, но не могли там жить ссылаясь на то, что их мучают паранормальные события.

Вся эта история породила много разных фильмов с подобным сюжетом, но если учесть, что фильм снят на реальных ужасных событиях — это уже изначально навеивает какой-то страх.

Экзорцизм Эмили Роуз

а этот фильм считается одним из самых неприятных для просмотра и навеивает ужас от происходящего и реальных кадров. История рассказывает об адвокате Эрин Брунер, защищающей преподобного. Священника в фильме обвиняют в смерти молодой женщины по имени Эмили из-за проведенного обряда экзорцизма. И чтобы разобраться Эрин начинает верить в сверхъестественные силы, которые нельзя объяснить только наукой.

Фильм основан на реальной истории немки по имени Аннелиз Мишель. Ее родители и священник были обвинены в убийстве по неосторожности при проведении экзорцизма.

Незнакомцы

Сюжет фильма рассказывает о паре, которая отправилась отдохнуть на выходных, но в их дом ворвались несколько человек в масках и начали издеваться над хозяевами дома.

Фильм основан на реальном событии — убийстве Тейт в семье Мэнсона, хотя в том деле взломщики не ворвались в чужой дом. Тем не менее, этот фильм доказывает, что никто не застрахован от случайного насилия, и демонстрирует наихудший сценарий развития событий.

Психо

«Психо» Альфреда Хичкока считается шедевром ужасов, но этот сюжет не просто так возник у режиссера. В фильме рассказывается о Мэрион Крейн, которая скрывается в придорожном мотеле Бейтса из-за кражи денег. Там она знакомится с хозяином мотеля — Норманом Бейтсом, который позже оказывается не тем, кем она думала, а убийцей.

Сюжет основан на реальных убийствах серийного маньяка Эда Гейна. Говорят, что помимо его склонности к убийствам, Гейн имел нездоровую одержимость своей матерью. Это черта, которую Хичкок передал характеру Нормана Бейтса.

Изгоняющий дьявола

Еще один фильм ужасов, который у многих оставляет неприятное послевкусие после просмотра — «Экзорцист». Сюжет рассказывает историю девушки Риган, в которую вселяется демон. И чтобы спасти своего ребенка, родители Риган просят помощи у священника.

Фильм основан на реальной истории случившейся в 1940-х годах с 14-летним мальчиком, который предположительно был одержим чем-то. Священник по имени Раймонд Дж. Бишоп записал это событие, утверждая, что оно было вызвано одержимостью дьяволом.

Похожие статьи