Директор компании Marvel Studios Кевин Файги поделился тем, что обдумывает о присоединении персонажа профессора X, которого играет актер Патрик Стюарт, к кинематографической вселенной Marvel.

Совсем недавно стало известно, что Файги обратился к Патрику Стюарту с предложением о возвращении ко вселенной людей Х, и чтобы актер обдумал предложение вновь сыграть роль профессора Икс в MCU. Сам же актер на протяжении 17 лет играл роль Чарльза Ксавьера и только в 2017 году, после фильма «Логан» с Хью Джекманом, ушел на пенсию. И теперь, когда права на людей Х принадлежат компании Marvel, студия обдумывает о возвращении Стюарта к роли профессора Х. И Стюарт уже прокомментировал этот разговор:

«Я виделся с Кевином Файги недавно и мы долгое время обсуждали роль Ксавьера. Мне вновь предложили сыграть эту роль, но вот в чем проблема… Мы уже отсняли «Логана» и после него я не думаю, что хотел бы вернуться к роли Ксавьера вновь. Они могут найти более молодого актера, который бы согласился сыграть эту роль.»

Учитывая ответ Стюарта, скорее всего больше мы не увидим этого актера в роли Чарльза Ксавьера. Поэтому Файги теперь может обратиться с таким же предложением к Джеймсу Макэвою, который сыграл Ксавьера в более молодом составе людей Х.

Похожие статьи