Мэттью Льюис на протяжении долгих лет, как Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт, играл свою роль во франшизе о Гарри Поттере, которая к последним сериям стала более важной для всего проекта. Но сейчас уже 31-летний актер говорит, что не совсем доволен своим образом в качестве Невилла Долгопупса.

В первых частях, когда зрители впервые встречаются с Невиллом, он перед всеми предстает в качестве глуповатого и неуклюжего парня и таким парень выглядит вплоть до пятой части «Гарри Поттер и Орден Феникса». А в последнем фильме Невилл заполучает звание героя , когда он уничтожает последний крестраж Волан-де-Морта, змею Нагайну, мечом Гриффиндора.

Сейчас же Льюис участвует в разнообразных проектах, но актёра до сих пор волнует то, что его не особо воспринимают в других ролях и видят в нем по сей день Невилла Лонгботтома:

«Я иногда расстраиваюсь, когда люди при виде меня говорят: «О, это он!», хотя я сейчас снимаюсь в совершенно ином проекте. И они все равно в заголовках пишут — «Это же актер игравший Невилла Лонгботтома.» И это не приятно, ведь я уже снимаюсь в других проектах, я получаю кинонаграды, но, кажется, что людям все равно. Прошло уже более 10 лет после выхода Гарри Поттера, но они не ценят мою новую игру. Они до сих пор думают, что после франшизы о Гарри Поттере я нигде не участвовал».

Разочарование Льюиса по поводу того, как наследие Гарри Поттера влияет на его карьеру и то, как его воспринимают как недоактера, — не единственное, что печалит его в своем же персонаже. Помимо этого Льюис иногда отмечает свою плохую игру в фильмах о Гарри Поттере. Но будем надеется, что со временем эта ситуация изменится.

Похожие статьи