Мадс Миккельсен сейчас является один из известных актеров, которого сейчас зовут в разнообразные популярные проекты, только так было не всегда. Свою карьеру он начал еще в 1996 году и тогда он играл в кино в небольших ролях, а первое признание он получил только в 2000 за роль в «Мерцающих огнях», да и тогда он стал популярен только в датском кинематографе и впереди его ждал долгий путь, чтобы попасть в Голливуд.

В 2005 году Миккельсен проходил прослушивание на роль Рида Ричардса / Мистера в «Фантастическую четверку» и сейчас он называет то прослушивание «самым унизительным» в своей карьере:

«Именно тогда я впервые в себе потерял уверенность, как в актере. Я тогда пришел на прослушивание к режиссёру и продюсеру, и они попросили меня произнести только одну строчку этого героя. Я понимаю, что они искали актёра на главную роль, но как по мне, делать выводы только из-за одной реплики — это не нормально. Для меня это стало самым унизительным прослушиванием.»

Исходя из этого мы понимаем, почему Миккельсену не понравилось такое обращение с ним, как с актером. Но тут также стоит похвалить его, потому что после такой ситуации он не опустил руки и сейчас является одним из востребованных актеров нашего времени.

Похожие статьи