По тому, что недавно вышел фильм режиссера Зака Снайдера «Лига справедливости», уже многие считают, что мультивселенная DC намного дальше продвинулась вперед, чем предполагаемая мультивселенная Marvel, которую на данный момент мы сможем судить только по не вышедшему «Докторе Стрэндже: В мультивселенной безумия».

Сама же мультивселенная — главный на данный момент источник всех фильмов и комиксов компаний Marvel и DC, который позволяет писателям изменять или перезагружать непрерывность в любой момент времени. А также представляет возможность совершенно разным актерам играть одного и того же персонажа при условии того, что события, которые происходят с персонажами, могут происходить в параллельных вселенных, что весьма выгодно для кинематографа.

Концепция мультивселенной достаточно сложна, чтобы франшизы постоянно могли использовать ее при создании фильмов, но сейчас MCU и DCEU уже заложили основу для своих соответствующих мультивселенных. И если от MCU будет выходить «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», в это время от DC в «Лиге спарведливости» Флэш уже использовал ее в качестве основной предпосылки.

И сейчас на данный момент будет интересно смотреть, у кого же из двух гигантов киноиндустрии будет лучше показана и рассказана мультивселенная.

Похожие статьи