На детских профилях зарегистрированных на канале Disney+ убрали несколько мультфильмов из доступа, потому что в них содержаться расовые стереотипы, которые могут повлиять на восприятие детей этого мира.

Удаление мультфильмов было совершенно без какого-либо предварительного уведомления от компании Disney. И сейчас на канале нельзя посмотреть такие мультфильмы, как «Питер Пэн», «Дамбо», «Коты-аристократы», «Леди и Бродяга», «Книга джунглей» и детский фильм о приключениях 1960 года «Швейцарская семья Робинзонов». Все эти проекты теперь не доступны для просмотра детям до семи лет из-за «расовых стереотипов», показанных в этих мультфильмах.

В этих мультфильмах высмеивается в мультяшном виде несколько рас. К примеру в «Питере Пэне» есть оскорбительное изображения коренных американцев, в то время как в анимационных фильмах «Леди в бродяга», «Книга джунглей» и «Коты-аристократы» имеется наличие высмеивания персонажей взятых с народов Восточной Азии. А в мультфильме «Дамбо» представленные вороны воплощают стереотипы об афроамериканцах.

Многие считают, что такой шаг от компании Disney — это шаг вперед. и принятие прошлого компании. Ну а что будет дальше — будем наблюдать.

Похожие статьи