«Тетрадь смерти» изначально вышла как аниме-сериал в 2006 году и рассказывал о парне Лайте Ягами, который нашел артефакт Богов в виде тетради смерти. Эта сверхъестественная тетрадь могла убить любого, если его имя будет написано на ее страницах. И аниме-адаптация на данный момент считается одним из лучших аниме, когда-либо созданных. После этого было выпущено несколько сериалов по этой истории и только в 2017 году Netflix выпустил собственную адаптацию «Тетрадь смерти», ориентированную на американскую аудиторию.

«Тетрадь смерти» от Netflix поддалась критике от всех из-за своего сюжета и героев, но больше всего зрителям не понравилось то, что история была не полностью похожа на сюжет аниме. Поэтому сейчас Netflix пообещали, что вторая часть будет больше похож на оригинальную историю, учитывая слова сценариста Руссо:

«Сама речь же идет об адаптации, поэтому нормально то, что сюжет не полностью похож на оригинал. Но тут мы решили прислушаться ко мнению фанатов и вторую часть сделать правильно. Поэтому теперь мы будем делать сюжет на основе исходного материала. Надеюсь, в ближайшее время я смогу дать больше информации.»

Ну а все будут ждать эту информацию в скором времени, чтобы побольше узнать о «Тетради смерти 2».

Похожие статьи