История «Матильда» носит звание одного из лучших детских романов, созданных за все время, а сам же фильм вышедший в 1996 году по сей день имеет свою популярность и многие зрители его часто пересматривают. Сама же история рассказывает о девочке Матильде, обладающей силой телекинеза, которую в ее семье никто не воспринимает, а директриса мисс Транчбулл постоянно издевается. И режиссер Дэнни Де Вито с Марой Уилсон в главной роли смогли воплотить эту историю на экране весьма успешно. А так как сейчас времена ремейков, Netflix готовит и по этой истории отдельный фильм.

Новая версия «Матильды» будет более музыкальной, а роль главной девочки-героини исполнит начинающая актриса Алиша Вейр. Также подтверждено, что звезда недавней премьеры «Круэллы» Эмма Томпсон возьмет на себя роль противной директрисы Транчбулл, а вот звезда «Капитана Марвел» Лашана Линч сыграет роль доброй мисс Хани, которая в финале удочерит Матильду. Помимо этих героев в составе фильма также будут участвовать Андреа Райсборо (Обливион) и Стивен Грэм (Большой куш).

Директриса Транчбулл из «Матильды» 1996
и Эмма Томпсон из «Круэллы» 2021

Режиссером этого проекта стал Мэттью Уоркус и уже в конце 2021 года фильм начнут снимать, а вот премьера фильма на данный момент запланирована на 2 декабря 2022 года.

Похожие статьи