Режиссер Кристофер Нолан недавно поделился своим мнением о том, что не хотел бы, чтобы его фильм «Тенет» участвовал в гонке за получение званий по премии «Оскара», поэтому он настаивал на том, чтобы фильм получил расширенный показ в кинотеатрах за деньги компании Warner Bros.

Нолан считается одним из самых талантливый режиссёров нашего времени, но среди всех деятелей искусства он выделяется тем, что режиссер весьма пренебрежительно относится к самой организации по вручению «Оскара». Хотя несколько его фильмов и были номинированы в разных званиях и разных годах на премии, Нолан еще ни разу не получил премию Оскар, а также не хотел бы принимать участие в этом году, чтобы получить статуэтку за «Тенета».

Стало известно, что режиссер сказал представителям Warner Bros. о том, что не желает, чтобы его фильм участвовал в гонке по получению Оскара 2021, хотя при этом «Тенет» получил всего пару номинаций: за лучшие визуальные эффекты и за лучший дизайн. И сейчас многие думают, что Нолан сделал правильный выбор.

Нолан обратился к Warner Bros. с просьбой вложить больше денег в продление театрального релиза «Тенета», вместо того, чтобы использовать эти ресурсы для создания кампании подачи фильма на «Оскар». И сейчас это весьма логично, ведь режиссер реально оценил результаты своего фильма и просто решил не рисковать большими суммами и вложениями их в рекламу.

Похожие статьи